المكوّنات:
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 200 غ من البطاطا٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا٬ المقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ المقشّر والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
* 4 قطع أو 500 غ من فيليه صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
* ½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
* ½ ملعقة صغيرة من الحبق المجفف
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب الخالي من الدسم
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* ¼ كوب أو 30 غ من جبنة البرميزان٬ المبشورة
طريقة التحضير:
* تُمزج البطاطا مع الكوسا والجزر في وعاءٍ وتُغلى الخضار في الماء لمدّة 12 دقيقة أو إلى أن تصبح مطهوّة جيّداً ثم تُبرّد تحت الماء وتُصفّى وتوضع جانباً.
* يُسلق الدجاج في قدرٍ مع الماء لمدّة 10 دقائق أو إلى أن ينضج جيّداً ثم يُصفّى ويُضاف إلى الخضار.
* يُضاف الحليب ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة.
* توضع الخضار ومكعبات الدجاج في صينيّة كبيرة للفرن ثم تُتبل بمسحوق جوزة الطيب والحبق المجفّف ومسحوق الفلفل الأسود.
* تُسكب صلصة البشاميل المجهّزة على وجه الخضار والدجاج في صينيّة الفرن.
* تُرش جبنة البرميزان المبشورة على الوجه وتوضع الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو إلى يصبح السطح ذهبي اللون
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 200 غ من البطاطا٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا٬ المقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ المقشّر والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
* 4 قطع أو 500 غ من فيليه صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
* ½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
* ½ ملعقة صغيرة من الحبق المجفف
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب الخالي من الدسم
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* ¼ كوب أو 30 غ من جبنة البرميزان٬ المبشورة
طريقة التحضير:
* تُمزج البطاطا مع الكوسا والجزر في وعاءٍ وتُغلى الخضار في الماء لمدّة 12 دقيقة أو إلى أن تصبح مطهوّة جيّداً ثم تُبرّد تحت الماء وتُصفّى وتوضع جانباً.
* يُسلق الدجاج في قدرٍ مع الماء لمدّة 10 دقائق أو إلى أن ينضج جيّداً ثم يُصفّى ويُضاف إلى الخضار.
* يُضاف الحليب ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة.
* توضع الخضار ومكعبات الدجاج في صينيّة كبيرة للفرن ثم تُتبل بمسحوق جوزة الطيب والحبق المجفّف ومسحوق الفلفل الأسود.
* تُسكب صلصة البشاميل المجهّزة على وجه الخضار والدجاج في صينيّة الفرن.
* تُرش جبنة البرميزان المبشورة على الوجه وتوضع الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو إلى يصبح السطح ذهبي اللون
الخميس 2 فبراير - 7:13 من طرف ملكة جمال الكون
» اللي يوصل عشره يقول اسمه الحقيقي
الخميس 2 فبراير - 4:29 من طرف ملكة جمال الكون
» اختاري من 1الى10 وشوفي وش يقول عنك ولد عمتك ادخلووووووووووووووووووووووووو
الخميس 2 فبراير - 4:02 من طرف ملكة جمال الكون
» قصص مضحكه للبنات
الخميس 2 فبراير - 3:47 من طرف ملكة جمال الكون
» مندي بطريقة بسيطة
الجمعة 16 ديسمبر - 6:42 من طرف شاهنده
» فن التعامل مع أهل الزوج ...
الجمعة 16 ديسمبر - 6:29 من طرف شاهنده
» ياهلا بقدوم حبيبة ابوها
الإثنين 24 أكتوبر - 1:12 من طرف حبيبه أبوها
» لعبة السجن
السبت 8 أكتوبر - 19:33 من طرف **سايا**
» ابحث عن وظيفه للعضو اللي قبلك .. منقول
الجمعة 26 أغسطس - 14:31 من طرف شيري