اولا نبدا بمكونات العجينة
مقادير :
من 4 الى 5كاسات دقيق ابيض
ملح _ بيضة _ ماء للعجين
الطريقة :
نخلط الدقيق مع الملح والبيضة وتعجن بالماء حتى تتماسك وتغطى وتترك لمدة ساعة
نبدأ بتحضير الحشوة
المقادير:
من ثلاثة ارباع الى كيلو لحم مفروم
كيلو الى كيلوو نصف بصل مفروم ناعم
ملعقة ملح _ ملعقة فلفل _ ملعقة كمون
الطريقة :
نخلط المكونات على النار وتقلب مع قليل من الزيت وتترك مدة حتى تنضج وتتبل
نجهز بقية العجينة
تقسم الى كرات صغيرة وترقق بالنشابة حتى تصبح دوائر رقيقة جدا
نضع على كل عجينة جزء من الحشوة ونغلقها باليد
بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الان ناخذ قدر المنتو( وهو قدر خاص له عدة طبقات بمصفاة للطهو بالبخار وهذه صورته)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع في القدر ماء بما يقارب الثلث وملعقة صغيرة ملح وعصير نصف ليمونة
وندهن المصفاة بالسمنة حتى لاتلتصق حبات المنتو
وترص بالترتيب بعدما ندهن كل حبة منها بقليل من الزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نغلق القدر ونتركه على نار هادئة حتى ينضج ويفضل عدم كشف الغطاء كثيرا وتترك لمدة تتراوح من ساعة الى ساعة الاربع
طبعا هناك طريقة معينة لمن لاتملك قدر المنتو
وهو ان تأتي بمصفاة يكون مساحتها مساوية لمساحة القدر
ونضعها ونغطي الاطراف بعجينة حتى لايتسرب البخار
ونكمل بنفس الطريقة
وبالهناااااااااااااااااء والعااافية
مقادير :
من 4 الى 5كاسات دقيق ابيض
ملح _ بيضة _ ماء للعجين
الطريقة :
نخلط الدقيق مع الملح والبيضة وتعجن بالماء حتى تتماسك وتغطى وتترك لمدة ساعة
نبدأ بتحضير الحشوة
المقادير:
من ثلاثة ارباع الى كيلو لحم مفروم
كيلو الى كيلوو نصف بصل مفروم ناعم
ملعقة ملح _ ملعقة فلفل _ ملعقة كمون
الطريقة :
نخلط المكونات على النار وتقلب مع قليل من الزيت وتترك مدة حتى تنضج وتتبل
نجهز بقية العجينة
تقسم الى كرات صغيرة وترقق بالنشابة حتى تصبح دوائر رقيقة جدا
نضع على كل عجينة جزء من الحشوة ونغلقها باليد
بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الان ناخذ قدر المنتو( وهو قدر خاص له عدة طبقات بمصفاة للطهو بالبخار وهذه صورته)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع في القدر ماء بما يقارب الثلث وملعقة صغيرة ملح وعصير نصف ليمونة
وندهن المصفاة بالسمنة حتى لاتلتصق حبات المنتو
وترص بالترتيب بعدما ندهن كل حبة منها بقليل من الزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نغلق القدر ونتركه على نار هادئة حتى ينضج ويفضل عدم كشف الغطاء كثيرا وتترك لمدة تتراوح من ساعة الى ساعة الاربع
طبعا هناك طريقة معينة لمن لاتملك قدر المنتو
وهو ان تأتي بمصفاة يكون مساحتها مساوية لمساحة القدر
ونضعها ونغطي الاطراف بعجينة حتى لايتسرب البخار
ونكمل بنفس الطريقة
وبالهناااااااااااااااااء والعااافية
الخميس 2 فبراير - 7:13 من طرف ملكة جمال الكون
» اللي يوصل عشره يقول اسمه الحقيقي
الخميس 2 فبراير - 4:29 من طرف ملكة جمال الكون
» اختاري من 1الى10 وشوفي وش يقول عنك ولد عمتك ادخلووووووووووووووووووووووووو
الخميس 2 فبراير - 4:02 من طرف ملكة جمال الكون
» قصص مضحكه للبنات
الخميس 2 فبراير - 3:47 من طرف ملكة جمال الكون
» مندي بطريقة بسيطة
الجمعة 16 ديسمبر - 6:42 من طرف شاهنده
» فن التعامل مع أهل الزوج ...
الجمعة 16 ديسمبر - 6:29 من طرف شاهنده
» ياهلا بقدوم حبيبة ابوها
الإثنين 24 أكتوبر - 1:12 من طرف حبيبه أبوها
» لعبة السجن
السبت 8 أكتوبر - 19:33 من طرف **سايا**
» ابحث عن وظيفه للعضو اللي قبلك .. منقول
الجمعة 26 أغسطس - 14:31 من طرف شيري